ИНСТРУМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ТРУБ
Оперативная доставка и качество

Какой станок для нарезания резьбы приобрести: из магазина или б/у

При выборе резьбонарезного оборудования первым встает вопрос о его цене, сколько средств можно вложить в данный инструмент. Понятно, что заводы и предприятия приобретают новое качественное современное оборудование. Что делать, если хочешь приобрести станок для собственных нужд или небольшой мастерской, а средств на покупку нового оборудования высокого качества недостаточно.

Резьбонарезной станок б/у купить можно по цене, значительно уступающей ценам в магазине. Главное определить, какие подводные камни и положительные моменты могут возникнуть при покупке б/у станка.

Первое, что необходимо сделать, это изучить рынок резьбонарезного оборудования. Выяснить, какие модели подойдут именно Вам для выполнения требуемой работы, и посмотреть имеющиеся на рынке предложения и цены. Произвести анализ цена-качество на новое оборудование, т.к. в дальнейшем эти знания сильно пригодятся.

Если все же рассматривается вариант приобретения станка, бывшего в употреблении, следует изучить этот рынок. Как это сделать, ведь оборудование достаточно габаритное, и б/у оборудование придется искать в собственном городе или окрестностях, весь услуга по доставке в этих случаях не оказывается. А много ли хороших предложений найдет покупатель в этих условиях? Зависит от местоположения.

Б/у оборудование следует искать как в интернете на досках объявлений, так и в местных газетах, форумах и заводах. Резьбонарезное оборудование старых советских образцов можно найти на металлообрабатывающих заводах (если таковые имеются в Вашем районе). Зачастую предприятия закупают современное оборудование, а старое складируют где-нибудь на территории и благополучно об этом забывают, ведь работники заводов лично не заинтересованы в его сбыте. 

В объявлениях от частных лиц можно найти интересующие модели, и это будет более разумным, ведь человеку свойственно заботиться о собственном оборудовании гораздо лучше, чем, к примеру, о заводском. Следовательно состояние его должно быть более хорошим. Опять же это относится к старым образцам и моделям, т.к. специалист, использующий данный станок в профессиональной деятельности, скорее всего купил себе современный, а старый выставил на продажу.

Если же речь идет о современном оборудовании, бывшим в употреблении и уже находящимся в блоке объявлений – продам резьбонарезной станок – следует задуматься. Почему человек продает свое современное оборудование, еще не отработавшее положенный ему срок (а он немаленький). Отсюда вывод – видимо что-то с этим станком не так. А что именно не так, выяснять придется новому владельцу на практике, ведь при покупке не всегда с первого взгляда понятно, что оборудование бракованное либо сломана какая-нибудь деталь, а гарантию на такой брак дает только магазин, никак не частное лицо.

Если резьбонарезной станок купить бу все-таки более подходящий вариант, то следует помнить следующее:

  • Старое советское оборудование имеет довольно качественную конструкцию и при должном уходе и содержании сможет выполнять свои функции еще какое-то время. Здесь следует учитывать то, что станки старого типа габаритнее, тяжелее современных и процесс нарезки потребует некоторых усилий. Также, современный режущий инструмент (плашки, метчики, головки) не всегда подходят для применения на таких станках. Умельцам приходится их подгонять, подтачивать под свое оборудование.
  • Современное оборудование от лидеров производства станков обладает высоким качеством, очень технологично и имеет долгий срок службы. Перед покупкой необходимо задаться вопросом, почему человек его продает, и внимательно осмотреть оборудование и провести «тест-драйв».
  • Современное китайское оборудование среднего ценового сегмента достаточно хорошего качества и при должном уходе и соблюдении технологических процессов, прослужит хороший срок. Однако если эти условия злостно нарушаются, станок выходит из строя довольно быстро. Для собственных нужд можно купить китайское оборудование от производителя или магазина, только новое, с гарантией, и работать на нем в свое удовольствие, должным образом соблюдая правила эксплуатации. При покупке бу скорее всего Вы столкнетесь с проблемой неисправного инструмента.

Здесь описаны только основные моменты, если перспектива купить резьбонарезной станок б у кажется наиболее вероятной. И в принятии решения о покупке стоит еще раз сравнить предложения рынка новых инструментов с гарантией и оборудования, бывшего в употреблении, и взвесить все плюсы и минусы любого выбранного Вами варианта.


Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий

Последние поступления

Больше предложений в нашем каталоге


Если Вам нужна помощь в выборе, звоните: +7 (383) 383-21-69