Каталог

Пять преимуществ современных систем телеинспекции

Категории

В этой статье расскажем вам о возможностях современных систем видеодиагностики трубопроводов на примере продукции одного из ведущих мировых производителей – компании WOPSON.

Что же из себя представляют системы телеинспекции сегодня? Это обширный перечень оборудования, ориентированного под разные задачи, но решающие одну проблему – увидеть то, что скрыто в недрах различных инженерных систем. Небольшие ручные зонды позволяют заглянуть в двигатель автомобиля или другого устройства. Более крупные системы созданы для диагностики трубопроводов и скважин. Эти же задачи могут выполнять управляемые роботы.

Оборудование для диагностики может быть востребовано в самых широких сферах. Наиболее популярные – ремонт и обслуживания инженерных систем: водо- и газоснабжение, канализация, вентиляция, теплосети и др. 

Чем современная видеоинспекция может помочь в обслуживании инженерных систем?

Практически всегда мы испытываем сложности в локализации аварийного участка на трубопроводе, если он проложен под землей. Особенно сложно и дорого механическое вскрытие грунта в городской среде. В этом случае видеодиагностика позволит очень точно и быстро определить аварийный участок и оперативно приступить к ремонту.

Кроме того, современные системы оснащены видекамерами формата HD, что позволяет не только находить причину аварий, но и производить профилактическую диагностику с выявлением малейших отклонений и прогнозированием мероприятий по обслуживанию. Результаты обследования удобно записать на съемный носитель для того, чтобы в дальнейшем использовать материалы для глубокого экспертного анализа.
Отдельного внимания заслуживают эксплуатационные характеристики оборудования. Образцы предыдущих поколений часто были сложными в обращении и требовали серьезной подготовки оператора к работе. Современные варианты стали значительно удобнее и проще в обращении, их интерфейс не сложнее смартфона, с которым легко справляется рабочий без подготовки.

Максимальная длина проталкиваемых систем  телеинспекций до 120 метров, например, у WOPSON B5-C50PT и WOPSON FH4. Такие системы наиболее дорогие и требуются при диагностике трубопроводов диаметром до 1200 мм с детальной фиксацией поверхности. Они хорошо зарекомендовали себя в арсенале аварийных городских служб, водоканалов и ремонтных компаний. 

Среди наиболее ходовых моделей следует выделить WOPSON A1-C23 и H2-C23HL. Их максимальная дистанция всего 50 метров, чего вполне хватает для обслуживания инженерных сетей в масштабе одного здания. Такое оборудование рекомендуется для управляющих компаний, ЖЭУ или частных мастеров. 

 

 

 

Аксессуары
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Если вам нужна помощь в выборе, звоните:
+7(800) 775-68-59
Наши сотрудники готовы ответить на ваши вопросы и сроках доставки.
Часы работы: Пн.-Пт. с 9:00 до 17:00.
Приём заказов онлайн, круглосуточно!
Специальные цены
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ